食走想遊-くうそうあそぶ 三浦半島旅暮らす

2014-201904まで続けていたブログの三浦半島・令和版。東京生まれ東京育ちの自分は三浦半島を旅しているような心持ちで暮らしています。

2020 2/2㊊ 切り干し大根

2020 2/2㊊ 切り干し大根

 

昨年末から今年に入って、ずっと野菜を購入したことがない。

そして、またまた大根をたくさんいただく。

なので、切り干し大根をつくる。

切って干す、だいたい3~4日くらい。

楽しみ、だ。。。。。

https://www.instagram.com/p/B8DxmL-ADbe/

20200202 日が伸びてきて、17時過ぎまで野良作業できるようになる。パート後山歩きと野良作業。沢山いただいた大根、切り干しに。

 

 食べることが好きなので、それなりに、ワクワクする。

翌朝。。。。

ひっくり返されている。

https://www.instagram.com/p/B8FI7UqAgaw/

20200203 切り干し大根翌日。鳥をみて、切り干し大根を、見不。干す場所、人として間違っていた、苦笑。#ねことの生活

 

 

奴ら二匹、鳥を見て、切り干し大根を、見ず。

ここに干した自分が間違っていた、。